Натуральный камень в ландшафтной архитектуре

Обустраивая дом и участок при нем, каждый хозяин стремится создать уют для проживания и отдыха. А для этого необходимо иметь ощущение тепла. И такое тепло может дать натуральный строительный материал – природный камень.
Все, что ни создает природа, имеет богатую и неповторимую палитру. Поэтому использование камня в архитектуре ландшафта придаст приусадебному участку особую ценность.
Где же можно применить природный камень? Да, в принципе, везде. И начать можно с отделки фасада. И чем фрагментарнее здесь будет использован натуральный материал, тем интереснее будет смотреться здание.
Тропинки из цельного или битого камня, украшенные бордюрными цветами, или хозяйственные постройки, выполненные из природного материала, органично впишутся в «живой» озелененный ландшафт.
Если вы начинаете формировать свой сад с нуля, то землю придется вскопать для этого можно использовать мотоблок беларусь — это производительный агрегат, который позволит быстро выполнить работу не напрягаясь при этом.
Чтобы усилить положительную энергетику участка, желательно на нем обустроить водоем (бассейн, озерцо или мини-прудик) или систему водопадов-каскадов. И отделать их следует «живым» камнем, чтобы все вокруг дышало природой. А невдалеке от водоема можно будет установить горку из камня (или альпинарий). Японцы, например, предпочитают обустраивать на своих участках сад из камней, где можно отдохнуть, погрузившись в философские мысли.
Из камней также можно выложить на полянках для отдыха замысловатые картины, придав своему участку непосредственности.

Садовый домик – реальное воплощение мечты о комфортной жизни за городом

Не каждому владельцу дачного участка под силу строительство большого особняка. У кого-то не хватает денег, у кого-то маленькая площадь участка, а некоторые называют это излишеством. Самым идеальным вариантом, считается небольшой садовый домик, он позволит оптимально решить дачный вопрос.

Садовые домики в основном предназначены для отдыха после работы на участке. Несмотря на маленькие габариты, эти постройки достаточно компактны. В домике есть комната для отдыха, маленькая кухня, санузел и небольшая кладовка.

Строительство садовых домиков позволяет сэкономить значительные денежные средства. Такому домику нужно очень мало места на участке, что дает возможность владельцу участка использовать землю по индивидуальному плану. Он может посадить цветочную клумбу, построить уголок для отдыха или установить уютную беседку. Для того чтобы садовый домик построить на даче, потребуется не очень много времени и сил, так как подобные конструкции отличаются простотой транспортировки и быстротой сборки.

Если у вас появилось желание на дачном участке построить красивый и комфортный домик, просмотрите в интернете объявления компаний, занимающихся таким строительством. На сайте вы сможете ознакомиться с ценами и вариантами строительства садовых домиков.

Очень хорошо смотрятся одноэтажные дачные домики, имеющие оптимальные размеры, деревянный брусовый каркас, обшитый с внешней и внутренней стороны. Домик имеет двускатную крышу, металлическую входную дверь и современные пластиковые окна, которые снаружи укомплектованы рольставнями. В этом доме будет всегда тепло и уютно, так как его стены и потолок имеют хорошее утепление.

Загородный дом. Строительство дома из монолитного бетона

Монолитное строительство сегодня, это применение новейшей технологии, где используется опалубка. Принцип такого строительства очень похож на заливку фундамента. Там где должна стоять будущая стена устанавливают опалубку, в которую впоследствии заливают бетон. После удаления опалубки получается готовое для отделки здание. Такая технология возведения монолитных домов, основанная на несъемной опалубке, очень проста и доступна, она снижает себестоимость строительства и увеличивает энергоэффективность строений.

Сегодня, строительство загородных коттеджей по технологии монолитного возведения является наиболее востребованной. Большим преимуществом строительства этих конструкций считается отсутствие тяжёлой техники. Для строительства монолитных коттеджей вполне достаточно иметь бетононасосы, при помощи которых в формы заливается бетонная смесь.

Использование монолитных работ дает возможность быстро и с небольшими затратами производить строительство коттеджей. Загородный дом, выстроенный при помощи данных конструкций, идеален для проживания. Хозяева могут эксплуатировать его много лет. Так как стены не имеют швов и пустот, в здании всегда тепло и отличная звуконепроницаемость, уменьшается толщина стен и перегородок. В этих конструкциях исключается появление трещин, так как происходит равномерная нагрузка на фундамент, кроме всего прочего, такие здания не имеют усадки.

Отопление дома нужно распланировать заранее, составить список необходимого оборудования и материалов.

Ландшафтный дизайн: конструируем перголу за один день

Пергола, дает возможность разграничить садовую территорию, что позволяет упорядочить пространство. Пергола, это облегченная конструкция, для которой не требуется строительство фундамента, что серьезно облегчает рабочий процесс. Каждому желающему дачнику вполне по силам своими руками достаточно быстро построить данную конструкцию. Но, если вы сомневаетесь в своих силах или мечтаете о чем-то большем, лучше всего заказать ландшафтное проектирование у мастеров этого дела.

Для того чтобы пергола была надежно закреплена, обычно в землю, на определенную глубину вбиваются заостренные анкеры. Основным материалом для этих целей чаще всего является древесина, которую предварительно обрабатывают защитным составом. Обработку материала особо тщательно нужно производить в местах резов. Поверхность конструкции покрывается цветным лаком, с учетом цвета близко стоящих строений. Довезти материалы к участку поможет прицеп автомобильный, который может пригодиться еще не раз.

На первоначальной стадии, деревянные элементы, которые приготовлены для дальнейшей работы, требуется тщательно обработать специальным защитным препаратом.

По периметру всей территории необходимо по уровню вбить анкеры в землю.

Деревянные стойки помещаются в металлические анкеры определенного сечения. Данные опоры нужно выставить по вертикали и прочно закрепить колышками, которые должны находиться между анкером и несущей конструкцией.

Стальной лист должен защищать нижнюю часть деревянной опоры.

Большой дом, не значит комфортный

На комфорт и классификацию дома его площадь фактически никак не влияет. Лет пять тому назад, в нашей стране появилась мода на действительно огромные дома, которые включали в себя все, что только можно придумать, за исключением, пожалуй, только вертолетных площадок.

Однако такие громадные дома выстроить достаточно сложно, при этом не все застройщики смогли правильно рассчитать силы. Таким образом, сегодня по всей стране стоят недостроенные дома гигантских размеров, которые, как надеются их хозяева, когда-нибудь будут доведены до завершения.
Некоторые домовладельцы проживают в доме вдвоем. Например, это может быть муж и жена, к которым периодически приезжают дети в гости. У родителей же, которые живут в таком громадном доме, имеется большое количество спален, которые никак не используются. По словам домовладельцев, они нередко не заходят в большинство помещений годами. Конечно же в таком доме совершенно не уютно. А некоторые даже не до конца понимают, откуда берется этот дискомфорт.
Если верить статистике, которую предоставляют архитекторы, сегодня типичный заказ на строительство обязательно включает в себя гостиную комнату около пятидесяти метров квадратных (с камином), небольшую веранду, две спальни, кухню и санузел. Также, если это загородный дом, стало обязательным наличие мансардного и подземного этажа.
Заграницей сегодня подземные этажи практически никто не делает. Застройщики в развитых странах осознали тот факт, что жилой дом должен быть жилым домом. Он должен располагаться на земле, но не на гараже.

Создание ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн представляет собой комплекс мер, направленных на создание комфортного и красивого пространства с помощью архитектуры и растений. Чтобы устроить сад своей мечты необходимо разработать проект, учитывающий как размещение объектов, так и порядок их создания.
При проектировании ландшафтного дизайна нужно учитывать существующие строения, а также крупные деревья. Уровень грунтовых вод и все подземные коммуникации тоже играют огромную роль в создании плана. Если вы планируете выращивать цветы, то имеет смысл задуматься о приобретении системы управления оранжереями — полностью автоматическая система, которая следит за температурно-влажностным режимом в теплице.
На схеме плана выделяются основные зоны участка, несущие функциональную роль. При оформлении необходимо учитывать входную зону, которая играет роль визитной карточки дома. Несмотря на то, что хозяйственная часть скрыта от посторонних глаз, должна удобна располагаться для жителей дома.
Отличным элементом садового участка является зона отдыха. Ее планируют так, чтобы была возможность пользоваться ею в любое время года. В зоне отдыха предусматривается беседка и навес, необходимый для дождливой погоды.
При составлении плана необходимо уделить внимание тропинкам, задача которых заключается в соединении зон друг с другом. Также нужно определиться с их шириной и видом покрытия.

Колодезный домик своими силами

Если в ваш колодец постоянно падает различный мусор, листья, насекомые и осадки, то следует соорудить для него так называемую крышу. Колодезные домики вполне можно приобрести в магазине, однако дешевые варианты – довольно хлипкие, а то, что качественно и надолго – довольно дорого. Исходя из всего этого, вполне можно построить домик своими руками.
Для начала работ, следует замерить внешний диаметр колодезного кольца и собрать из деревянного бруса основание для домика. В середину боковых оснований устанавливаются две стойки, после они соединяются железными уголками с углами основания брусками. Бруски выполняют роль стропил и для их укрепления в сойках и раме требуется сделать вырезы. Высота стоек должна быть рассчитана так, чтобы стропила лежили под углом в 45 градусов.
Чтобы сделать веретено, выберите любое достаточно толстое и сухое бревно. Его следует отрезать на 4 сантиметра меньше расстояния между стоек. В торцах бревен в центре просверливаются отверстия в 2,а глубиной 5 сантиметров. На отверстия накладываются металлические пластины и закрепляются саморезами. В одно отверстие с левой стороны вставляется прут с выхождением наружу на 4 сантиметра. С правой стороны прут сгибается в форме ручки. На высоте веретена, в стойках просверливаются отверстия, туда устанавливаются металлические концы веретена. Следом для ведра прибивается широкая доска, а на три стороны рамы устанавливаем более узкие доски. Далее – рама для дверцы и сама дверца, крепление которой происходит с помощью петель. На раму и стропила монтируется обрешетка для дальнейшего покрытия кровлей. Для конька крыши используется доски. Для долгой эксплуатации следует обработать весь колодезный домик атсептиками, также можно выполнить декоративную отделку.
Заказать рытье котлована под колодец москва можно по ссылке выше.

Обустройство дачного участка своими руками

Итак, вы стали обладателем долгожданных шести соток, а может и более (тогда вы – счастливчик, ведь есть где развернуться полету вашей фантазии). Значит, пришла пора заняться обустройством дачного участка.
Процесс этот кропотливый и требует к себе особого (пошагового) подхода. И начать следует с переоценки уже имеющихся элементов дизайна. Если вам достался «голый» участок земли, дела обстоят проще. Но если вы приобрели дачу с имеющимися постройками и зелеными насаждениями, тогда придется решать, устраивает ли вас их «присутствие» на участке. Если нет – смело удаляйте.
Но если вы ничего не собираетесь вырубать или сносить, то тогда дальнейшее обустройство дачного участка своими руками следует начинать с учетом уже имеющегося. Подумайте, как впишутся деревья, кустарники, постройки и особенности рельефа в желаемый вам стиль оформления дачи. Что же касается самого стиля, то здесь роль играет и тот фактор, как часто вы будете пользоваться своей дачей. Возможно, это будет только летний вариант для отдыха. А, может быть, вы решили построить дачу с проживанием в ней в холодное время года.
Далее приступайте к формированию дачного участка на бумаге. Нарисуйте на ватмане план вашей дачи и отметьте на нем уже имеющиеся постройки, насаждения и т.д. Теперь набросайте предполагаемые строения, функциональные зоны, нарисуйте схему дорожной сети.

Отопление дачного дома своими руками

У многих есть загородные дома, но все мы их используем по-разному. Кто-то пользуется дачным домом только летом и только ради огорода. У некоторых есть желание проводить на даче выходные и зимой, но нет для этого условий из-за отсутствия отопления. Кстати, любителям огородных работ отопление в дачном доме тоже пригодится, так как сезон работ оканчивается в сентябре – октябре, а в это время согласитесь уже не так жарко, и хочется тепла, придя с улицы в дом. В данной статье мы более подробно поговорим на тему — водяное отопление дачного дома своими руками. Кстати присутствие отопления на даче благотворно скажется на состоянии всего дома. После лютой зимы, затяжных дождей дому просто необходимо высохнуть, чтобы он не гнил, и не разводились грибки и плесень. Высушить дом поможет не только высокая температура на улице, но и отопление в зимнее время в самом доме.

Дачное водоснабжение и канализация

Как сделать так, чтобы на дачном участке было необходимое количество чистой воды? Ответ лежит на поверхности, нужно воспользоваться услугами фирмы, которая выполняет бурение скважин для воды. Бурить скважину лучше всего пока на участке нет насаждений, так как крупногабаритная техника может их повредить.

Приехавшие специалисты сначала исследуют участок, для определения местонахождения подземных вод и глубины их залегания. В зависимости от этого подбирается инструмент для бурения скважины. При небольшой глубине используется шнек, представляющий собой классический винт Архимеда. Когда водоносный слой расположен очень глубоко, используют роторное бурение скважины. Эта методика намного сложнее, и дороже.

Основным преимуществом этого источника считается объем и качество получаемой жидкости. Каким бы способом ни была сделана скважина, ее обязательно нужно защитить от загрязняющих веществ, специальными фильтрами и пластиком, для обкладывания источника.