Ландшафтный дизайн: конструируем перголу за один день


Пергола, дает возможность разграничить садовую территорию, что позволяет упорядочить пространство. Пергола, это облегченная конструкция, для которой не требуется строительство фундамента, что серьезно облегчает рабочий процесс. Каждому желающему дачнику вполне по силам своими руками достаточно быстро построить данную конструкцию. Но, если вы сомневаетесь в своих силах или мечтаете о чем-то большем, лучше всего заказать ландшафтное проектирование у мастеров этого дела.

Для того чтобы пергола была надежно закреплена, обычно в землю, на определенную глубину вбиваются заостренные анкеры. Основным материалом для этих целей чаще всего является древесина, которую предварительно обрабатывают защитным составом. Обработку материала особо тщательно нужно производить в местах резов. Поверхность конструкции покрывается цветным лаком, с учетом цвета близко стоящих строений. Довезти материалы к участку поможет прицеп автомобильный, который может пригодиться еще не раз.

На первоначальной стадии, деревянные элементы, которые приготовлены для дальнейшей работы, требуется тщательно обработать специальным защитным препаратом.

По периметру всей территории необходимо по уровню вбить анкеры в землю.

Деревянные стойки помещаются в металлические анкеры определенного сечения. Данные опоры нужно выставить по вертикали и прочно закрепить колышками, которые должны находиться между анкером и несущей конструкцией.

Стальной лист должен защищать нижнюю часть деревянной опоры.

Создание ландшафтного дизайна


Ландшафтный дизайн представляет собой комплекс мер, направленных на создание комфортного и красивого пространства с помощью архитектуры и растений. Чтобы устроить сад своей мечты необходимо разработать проект, учитывающий как размещение объектов, так и порядок их создания.
При проектировании ландшафтного дизайна нужно учитывать существующие строения, а также крупные деревья. Уровень грунтовых вод и все подземные коммуникации тоже играют огромную роль в создании плана. Если вы планируете выращивать цветы, то имеет смысл задуматься о приобретении системы управления оранжереями — полностью автоматическая система, которая следит за температурно-влажностным режимом в теплице.
На схеме плана выделяются основные зоны участка, несущие функциональную роль. При оформлении необходимо учитывать входную зону, которая играет роль визитной карточки дома. Несмотря на то, что хозяйственная часть скрыта от посторонних глаз, должна удобна располагаться для жителей дома.
Отличным элементом садового участка является зона отдыха. Ее планируют так, чтобы была возможность пользоваться ею в любое время года. В зоне отдыха предусматривается беседка и навес, необходимый для дождливой погоды.
При составлении плана необходимо уделить внимание тропинкам, задача которых заключается в соединении зон друг с другом. Также нужно определиться с их шириной и видом покрытия.

Натуральный камень в ландшафтной архитектуре


Обустраивая дом и участок при нем, каждый хозяин стремится создать уют для проживания и отдыха. А для этого необходимо иметь ощущение тепла. И такое тепло может дать натуральный строительный материал – природный камень.
Все, что ни создает природа, имеет богатую и неповторимую палитру. Поэтому использование камня в архитектуре ландшафта придаст приусадебному участку особую ценность.
Где же можно применить природный камень? Да, в принципе, везде. И начать можно с отделки фасада. И чем фрагментарнее здесь будет использован натуральный материал, тем интереснее будет смотреться здание.
Тропинки из цельного или битого камня, украшенные бордюрными цветами, или хозяйственные постройки, выполненные из природного материала, органично впишутся в «живой» озелененный ландшафт.
Если вы начинаете формировать свой сад с нуля, то землю придется вскопать для этого можно использовать мотоблок беларусь — это производительный агрегат, который позволит быстро выполнить работу не напрягаясь при этом.
Чтобы усилить положительную энергетику участка, желательно на нем обустроить водоем (бассейн, озерцо или мини-прудик) или систему водопадов-каскадов. И отделать их следует «живым» камнем, чтобы все вокруг дышало природой. А невдалеке от водоема можно будет установить горку из камня (или альпинарий). Японцы, например, предпочитают обустраивать на своих участках сад из камней, где можно отдохнуть, погрузившись в философские мысли.
Из камней также можно выложить на полянках для отдыха замысловатые картины, придав своему участку непосредственности.

Дачное водоснабжение и канализация


Как сделать так, чтобы на дачном участке было необходимое количество чистой воды? Ответ лежит на поверхности, нужно воспользоваться услугами фирмы, которая выполняет бурение скважин для воды. Бурить скважину лучше всего пока на участке нет насаждений, так как крупногабаритная техника может их повредить.

Приехавшие специалисты сначала исследуют участок, для определения местонахождения подземных вод и глубины их залегания. В зависимости от этого подбирается инструмент для бурения скважины. При небольшой глубине используется шнек, представляющий собой классический винт Архимеда. Когда водоносный слой расположен очень глубоко, используют роторное бурение скважины. Эта методика намного сложнее, и дороже.

Основным преимуществом этого источника считается объем и качество получаемой жидкости. Каким бы способом ни была сделана скважина, ее обязательно нужно защитить от загрязняющих веществ, специальными фильтрами и пластиком, для обкладывания источника.

Отопление дачного дома своими руками


У многих есть загородные дома, но все мы их используем по-разному. Кто-то пользуется дачным домом только летом и только ради огорода. У некоторых есть желание проводить на даче выходные и зимой, но нет для этого условий из-за отсутствия отопления. Кстати, любителям огородных работ отопление в дачном доме тоже пригодится, так как сезон работ оканчивается в сентябре – октябре, а в это время согласитесь уже не так жарко, и хочется тепла, придя с улицы в дом. В данной статье мы более подробно поговорим на тему — водяное отопление дачного дома своими руками. Кстати присутствие отопления на даче благотворно скажется на состоянии всего дома. После лютой зимы, затяжных дождей дому просто необходимо высохнуть, чтобы он не гнил, и не разводились грибки и плесень. Высушить дом поможет не только высокая температура на улице, но и отопление в зимнее время в самом доме.

WELCOME
Добро пожаловать на наш сайт. Надеемся вам понравится.
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
';